٤ طـــرق مختلفـــــة لشوربـــــــة المشــــــرم
٤ طـــرق مختلفـــــة لشوربـــــــة المشــــــرم
أميرة العركي
شوربة المشروم
المقادير:
- كوب مشروم مقطع ( فِطر )
- ٣ ملعقة كبيرة دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- مكعب مرق الدجاج
- ٤ كوب حليب سائل
- بصلة مقطعة شرائح
- ملعقة صغيرة بهارات
الطريقة :
▪في وعاء على النار يوضع البصل ويُشوح ، ثم يُضاف المشروم والبهارات ومرق الدجاج والدقيق .
▪يُضاف الحليب ، ويُقلب حتى تمام ذوبان الدقيق ، ويُترك الوعاء على النار حتى يثقل قوام الشوربة .
▪تُقدم ساخنة بعد إضافة الملح والفلفل .
شوربة المشروم الصحية :
المقادير :
- كوب مشروم مقطع
- بصل مفروم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة زيت
- ٢ ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- ٤ كوب ماء
- ٣ ملعقة كبيرة حليب باودر خالي الدسم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :
▪في وعاء على النار يُسخن الزيت ثم يُشوح البصل والثوم ، ويُضاف المشروم و يُقلب .
▪يُضاف الدقيق ثم يُذاب الحليب الباودر في الماء الدافئ و يُضاف .
▪يُقلب حتى تمام الذوبان ، ثم تُترك الشوربة حتى تغلي ، و يُضاف الملح والفلفل .
▪تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس .
شوربة المشروم والدجاج :
المقادير :
- كوب صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات
- ملعقة كبيرة سمن
- نصف كوب شرائح مشروم
- ٢ كوب مرق دجاج سائل
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ٢ ملعقة كبيرة دقيق
- رشة قرفة
- رشة زعتر
- نصف كوب ماء
الطريقة :
▪في مقلاة يوضع السمن ثم الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً .
▪يُضاف المشروم ويُقلب لمدة دقيقة ، ثم يُضاف المرق مع القرفة والزعتر .
▪يُذاب الدقيق في الماء ثم يُضاف .
▪يُضاف الملح والفلفل ، وتُترك الشوربة تغلي ثم تُقدم ساخنة .
شوربة المشروم بالكريمة:
المقادير:
- ملعقة كبيرة دقيق
- ٣ ملعقة كبيرة زبدة
- ٢ كوب مرقة دجاج سائلة
- ٢ كوب لبن كامل الدسم
- كوب مشروم مقطع
- نصف كوب كريمة طهي
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة:
▪في وعاء على النار توضع الزبدة مع الدقيق لمدة دقيقتين.
▪تُضاف مرقة الدجاج وتُترك حتى تغلي على نار هادئة .
▪يُضاف الحليب و يُقلب.
▪يُضاف المشروم والملح والفلفل على الشوربة.
▪توضع الكريمة قبل التقديم ، وتُترك الشوربة تغلي ثم تُقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق