بسكويت بالكراميل

بسكويت بالكراميل
متابعة منال خليفة 

المقادير ::
للبسكويت 
125 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
نصف كوب زيت
1 بيضة
4 ملاعق كبيرة من السكر البودرة
3 ملاعق كبيرة نشاء
نصف باكيت بيكنج بودر بكنج باودر
فانيليا
2.5 كوب دقيق

لصلصة الكراميل 
1 كوب سكر
1 كوب كريمة
1 ملعقة كبيرة زبدة

للأعلى::
1 كوب فول سوداني أو بندق غير مملح
نصف علبة شوكولاتة داكنة أو شوكولاتة بالحليب

طريقة التحضير ::
1_نخلط جميع مكونات البسكويت باستثناء الدقيق في وعاء عميق.
2_نضيف الدقيق تدريجياً ونحصل على عجينة لا تلتصق باليد.
 3_نتركه يرتاح لمدة 5 دقائق.
4_نفرد العجين بسمك نصف سم .
5_ نصنع دوائر بإطار دائري أو بقالب.
6_ نأخذها على صينية مغطاة بورق مقاوم للدهون و نخبزها في فرن 180 درجة تم تسخينه مسبقًا حتى يتحول إلى اللون الوردي (تم خبزه لمدة 15 دقيقة).

7_لصلصة الكراميل ، 
نأخذ كوبًا واحدًا من السكر في قدر صغير.
8_ننتظر حتى يذوب السكر ويتغير لونه على نار متوسطة. (لا تدخل الملعقة) عندما تذوب تماما نضيف الزبدة ونذوبها بسرعة
. 9_نطفئ الموقد في هذه المرحلة.
10_نضيف 1 كوب من الكريمة السائلة ثم نذوبها بتشغيل الموقد على حرارة منخفضة والخلط مرة أخرى عن طريق الخلط حتى تصبح جاهزة.
11_توزع صلصة الكراميل على البسكويت من المنتصف إلى الأطراف بمساعدة الملعقة.
12_نضع الفول السوداني عليها .
13_نأخذ نصف علبة شوكولاتة ونذوبها بحمام مائي .
14_نضعها في كيس حلواني ونصنع حفرة صغيرة ، ونسكبها فوق البسكويت ، ثم نحفظها في الثلاجة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

،مُشٌ مُسَمَّحَاكِ

تستقبل تعليم الإسماعيلية فريق التقييم والمتابعة بمنظمة اليونيسيف..

الريس المؤمن في الصعيد